ВНИМАНИЕ! ТЕСТ ДУЭЛЬ! ОТНОШЕНИЕ К НАСТОЯЩИМ ПЕРСОНАЖАМ НЕ ИМЕЕТ!
1. Магистр Йода
2. Дарт Сидиус
3. Галактический сенат
4. Десивер.
Принимаю вызов.
-------------------
Сидиус сидел в глубоком кресле в кабинете под залом Сената. Он обдумывал свои планы о создании Звезды Смерти и о своем новом ученике, Дарт Вейдере. Справится ли он с заданием? Хватит ли силы духа?
Палпатин усмехнулся и покачал головой. Конечно, хватит. Анакин одержим своей любовью к этой Падме, и она его погубит. В конце концов, Сидиус не был бы Владыкой-Ситхом, если бы не просчитал всё это. Он посмотрел на голотерминал, изображающий Сенат, и стал меланхолично следить за точкой, обозначающей Йоду, который поспешно приближался...
Йода бежал по протяжному коридору, отбивая выстрелы солдат-клонов. Их попытки поразить Йоду были ничтожны. Тем временем, полагаясь на Силу, Йода остановился у одной из дверей. Он вошел в нее и увидел там Императора. Он сидел на кресле и злобно скалил свои гнилые зубы.
-Наконец, нашел тебя я. Правление деспота закончилось. Сдавайся, ситх. Ты причинил огромной вред Республике, за это ты будешь представлен Суду и казнен.
Услышав столь напряженную и пафосную тираду, Палпатин улыбнулся:
- Джедай, ты чересчур много о себе возомнил. После всего, что я сделал, Республика перестанет быть той наивной помойкой, какой была. Коррупция, все эти ваши бессмысленные действия по её преодолению жалки и лишены какого-либо смысла. Вы проиграли, джедаи. Сдавайтесь, и мы пощадим вас. Иначе... - бывший канцлер, а ныне Император, выразительно замолчал и, всё ещё улыбаясь, достал свой световой меч.
- Ну же, джедай! Сдавайся, и мы отправим тебя в уютное изгнание на какой-нибудь пустынной планете. Всё лучше, чем смерть. И даже не пытался сражаться со мной. Я во много раз сильнее, чем ты. Темная Сторона дает такую мощь, о которой ты и не мечтал!